Garibaldi Gastrô: Jantar a Bordo da Maria Fumaça e Programação Conexão Gastronômica

Na mesa do trem, na pista de aviões, na tela do computador ou celular, na cozinha e na rua. Através dos cheiros, o Garibaldi Gastrô 2021 vai se conectar com memórias afetivas resgatadas na elaboração de cada prato, na troca de vivências geradas nos bate-papos, na construção do conhecimento que passa pelos sentidos, na efetiva solidariedade e em experiências sensoriais que vão muito além do paladar. Agricultores, empresários e gestores, chefs, cozinheiros, estudantes e professores, trade turístico e apreciadores do assunto estarão ligados por esses aromas.

O patrocínio é de Cooperativa Vinícola Garibaldi, Orquídea, Sicredi, Super Apolo, Tramontina, Agua da Pedra e William & Sons Coffee Co. A Prefeitura de Garibaldi, por meio da Secretaria de Turismo e Cultura, apoia o evento. Outros apoiadores: Apeme, Entelvias, Giordani Turismo, Sebrae, SEGH e Uvibra – Consevitis, Governo do Estado do Rio Grande do Sul. Hotel oficial: Casacurta.

Inscrições:

JANTAR A BORDO DA MARIA FUMAÇA

O trem do vinho será também o trem da gastronomia no dia 24 de setembro, numa viagem pelo tempo por aromas e sabores. O menu degustação do emblemático Jantar a Bordo da Maria Fumaça será assinado pelos chefs convidados e harmonizado com vinhos e espumantes das vinícolas parceiras.

Dia 24 de setembro (sexta-feira) | 19h45

Menu Jantar A Bordo Da Maria Fumaça

Boas-Vindas

Pães, queijos gaúchos, charcutarias artesanais e legumes fermentados. Harmonização com Espumante Garibaldi Prosecco Rosé.

Entrada Quente

Puchero à moda Chef Marcos Livi. Harmonização com Arte Brut Famiglia Valduga.

Primeiro Prato

Tortéi de abóbora finalizado com manteiga e sálvia. Harmonização com Vinho Cabernet Franc Miolo.

Prato Principal

Confit de pato, arroz vermelho com hachuras e amendoim, fruta grelhada. Harmonização com Domenico Salton Campanha Marselan & Tannat.

Sobremesa

Devil’s cake com crumble de raspas de limão bergamota e sorvete de Erva Mate com granizado de chocolate branco. Harmonização: Limoncello/Licores.

CONEXÃO GASTRÔ

Com muito bate-papo e diversidade, o Conexão Gastrô traz chefes renomados para incentivar a troca de experiências que envolvem a gastronomia, turismo, biodiversidade e empreendedorismo.

Dia 23 de setembro (quinta-feira)- 15h às 21h30

PROGRAMAÇÃO:

15h – Abertura Oficial

Catherine Tedesco – Chef e Presidente da Associação Gastrô Serra Gaúcha

Rodrigo Bellora – Diretor da Associação Gastrô Serra Gaúcha, Chef, agricultor, empreendedor e mediador do evento

15h10 min às 16h – COMO A GASTRONOMIA MUDA O FUTURO?

Embasamento político gastronômico. Qual nosso poder através da lista de compras?

Beto Madalosso – Empresário do ramo da gastronomia e criador da Revista Tutano

João Grinspum Ferraz – Historiador, criador e diretor

Bel Coelho – Chef do @cuia_cafe, Embaixadora do @adusbrasil, apresentadora do #foodconnection no @saborearte

16h às 16h10min – DOCES COM ESPECIARIAS

Lucas Corazza – Chef, confeiteiro, professor e jurado do ‘Que Seja Doce’ no Canal GNT.

Apresentando uma receita muito especial!

16h10min às 16h50– QUALIFICAÇÃO E EMPREENDEDORISMO

Gustavo Rech – Gestor de Projetos Segmento de Alimentos e Bebidas do Sebrae RS

Sarah Winck de Almeida – Coordenadora do Curso de Gastronomia (UNISINOS)

Carolina Rizzon – Coordenadora do Curso de Gastronomia (UCS Campus Sede)

16h50 às 17h40 – BIODIVERSIDADE: AS ABELHAS PODEM SALVAR O MUNDO

Jerônimo Villas Boas – Brasileiro, ecólogo e Mestre em Gerenciamento Ambiental

Márcia e Eugênio Basile – Site Mbee (Mel de Terroir) –  resgatando e promovendo a cultura do mel no Brasil.

Rodrigo Bellora – Chef de cozinha, Agricultor e pesquisador

17h40 às 18h – INTERVALO

18h às 18h30 – DA SEMENTE À XÍCARA

Gustavo Albuquerque – William & Sons Coffe Co.

Francisco Guimarães – Fazenda Quintas de Guimarães – produtor de café

*Degustação de cafés.

18h30 as 19h10 – UM NOVO OLHAR SOBRE A ERVA-MATE

Ariana Maia – Sócia fundadora da Inovamate

Carla Saueressig – Teablender, Sommelière e especialista em chás/mate

*Vídeo: Sorvete de Erva Mate preparado pela Liliana Andriola.

19h10 às 20h– FERMENTAÇÕES

Fernando Goldenstein Carvalhaes – Sócio fundador da Companhia dos Fermentados e Fermentare Escola de Fermentação e Leonardo Alves de Andrade – Sócio fundador da Companhia dos Fermentados, Fermentare Escola de Fermentação e ABKOM – Associação Brasileira de Kombucha

Cia dos Fermentados e as Fermentações não alcoólicas

*Sorteio do livro “Fermentação à Brasileira”

Luís Henrique Zanini – é poeta e vinhateiro. Elabora vinhos há 20 anos, num contexto poético e de respeito à terra.  Tema: Vinificação

Lis Cereja – Cozinheira, escritora – Proprietária do Enoteca Saint VinSaint 

20h às 20h30 – UMA AULA DE ENOCULTURA E SENTIMENTOS

Orgalindo Bettú – Viticultor e enólogo

20h30 – GASTRONOMIA, EMPREENDEDORISMO, HOTELARIA E TURISMO

Marcos Livi – Pesquisador, Chef e consultor de Gastronomia

Fotos: Augusto Tomase/ Divulgação Garibaldi Gastrô

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